Home >Умный транспорт>Умный транспорт
Протокол Modbus Беспроводная связь ПЛК Мониторинг ветроэнергетики

Энергия ветра является возобновляемым и устойчивым источником чистой энергии. Энергетические проекты, которые активно продвигаются и развиваются в стране, имеют важное экономическое значение. В настоящее время доля ветрогенерации в установленной мощности отечественной электроэнергетики составляет 4%, что свидетельствует о том, что потенциал ветрогенерации в будущем огромен и есть возможности для развития.

201912191552525255.jpg

  Система управления ветром в основном делится на 3 основных компонента:

1. Блок управления ветропарком, который осуществляет мониторинг параметров, управление выработкой электроэнергии и защиту оборудования, является основной частью управления вентилятором;

2. Высокоскоростная кольцевая резервная коммуникационная единица представляет собой магистраль, в которой генераторная установка на месте и HMI удаленного центра управления взаимодействуют в режиме реального времени.

3. Верхний компьютерный операционный центр имеет полный мониторинг состояния агрегата, аварийные сигналы параметров, функции записи и отображения данных в реальном времени / исторических данных, а также работу органической группы в реальном времени в местах ветра.

Введение решения

Ebyte фокусируется на индустрии беспроводной связи. После многих лет практики передачи данных в промышленных полевых условиях, он может предоставить для реализации различные решения для кольцевой резервной связи ветряных электростанций. Есть решения для беспроводной связи lora и 4G.

Решение для беспроводной связи lora

Вентиляторный блок использует ПЛК Bachmann или ПЛК бытового вентилятора для управления параметрами ветровой электростанции. Yibaite E90-DTU (433C30) использует RS485 для связи с блоком управления ПЛК, а E90-DTU (433C30E) соответствует беспроводной двухточечной связи lora, Ethernet-коммутатору доступа Ethernet или шлюзу станции управления. Платформа HMI хост-компьютера подключена к сети и контролирует работу вентилятора по протоколу Modbus.

Схема связи базовой станции 4G

Блок вентилятора также использует ПЛК Bachmann или ПЛК бытового вентилятора для управления параметрами ветровой электростанции. Соединение RS485 E840-DTU (4G-02E) используется для подключения блока управления ПЛК с использованием последовательной связи. Данные вентилятора в режиме реального времени загружаются в сеть базовых станций оператора связи. Облачная платформа системы проекта, сеть HMI хост-компьютера станции удаленного управления подключены к облачной платформе, а работа вентилятора контролируется через протокол Modbus.

Решение для беспроводной связи lora подходит для удаленных районов, где нет покрытия сигнала сети базовой станции оператора связи. Беспроводное решение экономит затраты на проводку на большие расстояния. Если территория ветряной электростанции покрыта сигналами сети 4G, рекомендуется использовать модуль связи 4G DTU E840-DTU (4G-02E) для удовлетворения более строгих требований к мониторингу в реальном времени.


Recommend