Home >Умная энергия>Умная энергия
Приложение LoRa для сетей дальней связи с низким энергопотреблением на базе SX1278

1. Обзор


Чип SX1278 в основном использует удаленный модем LoRa, который в основном используется для сверхдальней связи с расширенным спектром. Он обладает отличной защитой от помех и может минимизировать потребление тока.


Интеграция высокой чувствительности и превосходных усилителей мощности вывела бюджет линии связи на лидирующий в отрасли уровень, что делает его лучшим выбором для передачи на большие расстояния и приложений с высокими требованиями. По сравнению с традиционными технологиями модуляции технология модуляции LoRa также имеет очевидные преимущества с точки зрения антиблокировки и селективности. В то же время он учитывает преимущества расстояния связи, энергопотребления и защиты от помех.

lora module

2. Прикладное решение


1. Модуль беспроводной передачи данных устанавливает специальный метод беспроводной передачи данных без прокладки кабелей или рытья траншей для кабелей. Необходимо лишь подключить к каждому терминалу модуль беспроводной передачи данных и антенну соответствующей высоты. Напротив, создание выделенного метода беспроводной передачи данных с помощью модуля беспроводной передачи данных экономит рабочую силу и материальные ресурсы, а также снижает инвестиционные затраты.


2. На практике система обнаружения связи состоит из двух частей: компьютера (ПК) и ПЛК. В реальном проекте компьютер обычно состоит из беспроводного модуля в качестве ведущего, а ПЛК состоит из нескольких модулей в качестве ведомых. Ведомые распределены в каждой рабочей точке и отвечают за сбор данных с датчиков или других полевых данных. Модуль беспроводной передачи данных на большие расстояния с низким энергопотреблением отправляет собранные данные ведущему устройству и получает команды управления от ведущего устройства. Ведущий отвечает за отправку управляющих команд для управления работой ведомых и в то же время принимает данные, отправленные от ведомых, хранит, анализирует или загружает данные в Интернет.

3. В практических инженерных приложениях мастер обычно питается от источника постоянного тока (без учета низкого энергопотребления). Ведомое устройство обычно питается от батарей из-за сложности конструкции и стоимости (необходимо учитывать низкое энергопотребление). Когда ведомый модуль находится в режиме пониженного энергопотребления, ведущий всегда активен. Ведомое устройство находится в состоянии пониженного энергопотребления, когда не происходит никаких событий. Когда происходит событие, текущее событие обрабатывается. После завершения обработки он возвращается в состояние низкого энергопотребления. Установив ведущему и ведомому устройства разные адреса. Если адрес ведущего 00 00 (шестнадцатеричный), адреса ведомых будут 00 01, 00 02, 00 03 и так далее. Когда ведущему необходимо собрать данные ведомого 01, формат отправляемых данных следующий: целевой адрес + целевой канал + команда, например 00 01 (ведомый адрес) + канал + команда. После того, как ведомый 01 получит соответствующую команду, он возвращает текущие данные с помощью аналогичных команд, таких как: 00 00 (адрес ведущего) + канал + данные. Таким образом собираются данные первого слейва, то есть можно продолжить второй, опрашивая по очереди, и можно собирать данные. Как показано ниже:

3. Приложения для мониторинга окружающей среды


•Дистанционное управление


• Домашняя охранная сигнализация и дистанционный вход без ключа


• Удаленное считывание показаний счетчика


• Семейная автоматическая телеметрия


• Запись личных данных


• Управление игрушкой


• Сенсорная сеть


• Мониторинг здоровья


• RFID

Recommend