Home >Умный город>Умный город
Типичные области применения беспроводных модулей в сфере Интернета вещей

 Беспроводной модуль представляет собой модульный продукт цифровой радиопередачи данных. Он относится к высокопроизводительному профессиональному радиомодулю передачи данных, реализованному с помощью однокристальной микрокомпьютерной технологии и радиотехнологии. Модуль беспроводного приемопередатчика в основном используется для управления беспроводной передачей и приемом данных через однокристальный микрокомпьютер. Как правило, это режим модуляции FSK, GFSK. Если разделить на рабочую частоту, то получится 170 МГц, 230 МГц, 315 МГц, 433 МГц, 868 МГц, 915 МГц, 2,4 ГГц и так далее.

Интернет вещей является важной частью информационных технологий нового поколения и важным этапом развития в эпоху «информатизации». Интернет вещей — это сеть, которая расширяет и расширяет свою пользовательскую часть до любого элемента и элемента для передачи и обмена информацией для достижения интеллекта.


20201141516272711

С увеличением количества форм продуктов IoT, с одной стороны, цены на модули будут продолжать падать; с другой стороны, модули IoT будут продолжать развиваться в диверсифицированном направлении, чтобы соответствовать функциональным требованиям все большего количества различных типов оборудования. В ближайшие несколько лет модули беспроводной связи для Интернета вещей будут развиваться в направлении большей интеграции и миниатюризации, а в модуль IoT будет интегрироваться все больше и больше микросхем и функций.

Исходя из текущей ситуации развития, типичными приложениями беспроводных модулей в области Интернета вещей являются следующие:

  Промышленное применение

Промышленность является важной областью применения беспроводных модулей в Интернете вещей. Различные типы терминальных датчиков с функциями экологической осведомленности передают данные, собранные через беспроводные модули, для обеспечения интеллектуального мониторинга и интеллектуального управления производственным процессом. Это значительно повышает эффективность производства, улучшает качество продукции, снижает производственные затраты и переводит традиционное промышленное восхождение на новый этап умной промышленности.

Например, предприятия по обработке деталей используют различные датчики и беспроводные модули для мониторинга в режиме реального времени ширины, толщины и температуры обрабатываемых деталей в процессе производства, тем самым повышая эффективность производства и оптимизируя производственные процессы.

Сельскохозяйственные приложения

Применение беспроводного модуля в сельском хозяйстве заключается в сборе сигналов температуры, влажности и параметров окружающей среды, таких как свет, температура почвы, влажность поверхности листьев и т. д., в теплице в режиме реального времени, а также в автоматическом пуске или остановке заданных параметров. оборудование с помощью технологии Интернета вещей. Его можно обрабатывать в любое время в соответствии с потребностями пользователя, обеспечивая научную основу для автоматического мониторинга сельскохозяйственной экологической информации, автоматического контроля окружающей среды и интеллектуального управления. Сигналы температуры и влажности собираются с помощью датчиков, а данные передаются через беспроводной модуль для дистанционного управления температурой и влажностью в теплице и записи условий сцены для обеспечения баланса температуры и влажности в теплице.

  Приложения для умного дома

Умный дом — это автоматизация различных домашних устройств (таких как аудио- и видеооборудование, сетевые устройства, управление шторами, кондиционерами, системами освещения, системами безопасности и т. д.) через сетевые сети умного дома. Через беспроводные сети можно реализовать дистанционное управление домашними устройствами. . Умный дом — важная область применения беспроводных модулей. По сравнению с обычными домами умные дома не только обеспечивают удобные, приятные и высококачественные домашние жилые помещения, но и реализуют более интеллектуальные системы домашней безопасности; они также превращают домашнюю среду из первоначальной пассивной неподвижной структуры в инструмент с активной мудростью, предоставляя полный набор инструментов. Функция информационного взаимодействия позволяет вам чувствовать себя более комфортно и беззаботно.

Умные медицинские приложения

Интеллектуальная медицинская система использует простое и практичное домашнее медицинское сенсорное оборудование для мониторинга физиологических показателей пациентов или пожилых людей в доме в режиме реального времени и передает сгенерированные данные физиологических показателей лицу, осуществляющему уход, или соответствующему медицинскому подразделению через беспроводной модуль. В соответствии с потребностями клиентов в настоящее время начали предоставляться соответствующие дополнительные услуги, такие как услуги экстренного вызова и консультационные услуги экспертов.

Приложение безопасности умного города

Система безопасности «Умный город» — это единый мониторинг безопасности города. Электронное оборудование, оснащенное беспроводными модулями, используется для объединения в сеть децентрализованных и независимых точек сбора изображений для удаленного мониторинга, передачи, хранения и управления в режиме реального времени, для обеспечения единого мониторинга, единого хранения и единого управления безопасностью города, а также для обеспечения управления городом. и строители с новым, интуитивно понятным и расширенным аудиовизуальным инструментом управления.

Приложения для мониторинга окружающей среды

Система экологического мониторинга осуществляет мониторинг качества воды поверхностных вод Земли в режиме реального времени, тем самым реализуя своевременное определение состояния качества воды на основных участках основного речного бассейна, раннее предупреждение и прогноз крупных аварий или аварий с загрязнением вод речного бассейна, устранение споры об авариях, связанных с загрязнением воды, в административных районах и мониторинг общего внедрения системы управления. Проект мониторинга окружающей среды Западного озера предоставляет данные о качестве воды Западного озера в отделы охраны окружающей среды с помощью различных беспроводных модулей мониторинга, установленных в районе Западного озера, отслеживает качество воды в водах Западного озера в режиме реального времени и сообщает данные точек мониторинга соответствующим органам. отделы управления через Интернет. .

Интеллектуальные транспортные приложения


Интеллектуальная транспортная система — это мониторинг и управление в режиме реального времени и быстроты автомобиля, информация об изображениях внутри и снаружи автомобиля и другие параметры транспортных средств, удобные различные требования владельцев транспортных средств в управлении транспортными средствами. Беспроводная система видеонаблюдения для автобусной отрасли использует функции беспроводного видеонаблюдения и GPS-навигации бортового оборудования для производственного состояния автобуса в режиме реального времени. Интеллектуальная автобусная станция взаимодействует с электронной платой станции через центр распределения медиа и реализует функции диспетчера информации общественного транспорта и сбора данных. Он также может использовать электронную плату для реализации функций.