Home >Умный дом>Умный дом
Bluetooth везде

В сегодняшней жизни каждый сталкивается с беспроводным подключением, передачей через Bluetooth. А вот блютуз модули встречаются редко. Так что же делает модуль Bluetooth? Каковы сценарии применения? В этой статье кратко представлены функции модуля Bluetooth и общие сценарии применения.


Модули Bluetooth делятся на 1.2, 2.0, 3.0, 4.0, 4.1, 4.2 и 5.0 по стандартам. Обычно последнее совместимо с первым; Модуль Bluetooth делится на классический модуль Bluetooth (BT) и модуль Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) в соответствии с приложением и протоколом поддержки. Классический модуль Bluetooth (BT): обычно относится к модулю, который поддерживает протокол Bluetooth ниже 4.0, обычно используемый для передачи большого объема данных, таких как: голос, музыка, передача большого объема данных.

20194181530317175


Bluetooth-модуль с низким энергопотреблением: это модуль, поддерживающий протокол Bluetooth версии 4.0 или выше. Его также называют модулем Bluetooh Low Energy. Самая большая особенность - снижение стоимости и мощности


Модуль Bluetooth BLE как один из основных способов беспроводной связи в развитии Интернета вещей сыграл жизненно важную роль, его низкое энергопотребление, высокая безопасность, возможность специальных сетевых характеристик делают его, без сомнения, станет портативным. устройства или между устройствами на близком расстоянии идеальной замены кабельной связи, технология Bluetooth BLE ИСПОЛЬЗУЕТ то же самое, что и традиционная технология Bluetooth с адаптивной скачкообразной перестройкой частоты (AFH), которая может обеспечить низкое энергопотребление Bluetooth в жилых, промышленных и медицинских учреждениях. приложения «шумная» радиочастотная среда для поддержания стабильности передачи. Чтобы минимизировать затраты и энергопотребление при использовании AFH, технология Bluetooth с низким энергопотреблением сократила количество каналов с 79 каналов шириной 1 МГц традиционной технологии Bluetooth до 40 каналов шириной 2 МГц. По сравнению с традиционной технологией Bluetooth, технология Bluetooth с низким энергопотреблением добавляет новую функцию - функцию «вещания». С помощью этой функции ведомое устройство может сообщить, что ему необходимо отправить данные ведущему устройству. Поэтому модуль bluetooth BLE широко используется в различных бытовых приборах, инструментах, инструментах, автомобилях, промышленном контроле, медицинском обслуживании, здравоохранении, бытовой электронике и других электронных продуктах.

Рекомендация продукта-1

E104-2g4u04a — это очень маленький беспроводной Bluetooth-модуль USB (расстояние между контактами 1,27 мм), разработанный и произведенный компанией Chengdu yibai Technology Co., LTD. Модуль поставляется с высокопроизводительной встроенной антенной на печатной плате и ИСПОЛЬЗУЕТ решение Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) SOC. Подходит для Bluetooth с низким энергопотреблением. Это позволяет построить мощный ведущий или подчиненный узел BLE с очень низкой общей стоимостью материалов. В E104-2g4u04a используется высокочастотный чип CC2540, импортированный компанией Texas Instruments (TI). Чип интегрирован с одночиповым микрокомпьютером 8051 и беспроводным приемопередатчиком. Он подходит для протокола BLE и поддерживает протокол BLE4.0. Модуль для вызова всех портов ввода-вывода микроконтроллера, интегрированный DMATIMERSADCUSARTI2CWDTCOMP, эти богатые периферийные устройства для всесторонней разработки.

20194181532159008


E104-2g4u04a - аппаратная платформа, выходящая с завода без программ. Пользователям необходимо вести вторичную разработку.



Рекомендация продукта -2


Е104 - БТ01



E104-bt01 — это Bluetooth-модуль небольшого размера, разработанный и произведенный компанией ebaxter.


Расстояние между ножками 1,27 мм), с высокопроизводительной бортовой антенной на печатной плате, Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE)


СОК-решение. E104-bt01 использует радиочастотный чип CC2541, импортированный компанией Texas Instruments (TI), и этот чип интегрирован с микрокомпьютером с одним чипом 8051 и беспроводным приемопередатчиком, поддерживающим стандартный протокол BLE4.0. Модуль для вызова всех портов ввода-вывода микроконтроллера, интегрированный DMATIMERSADCUSARTI2CWDTCOMP, эти богатые периферийные устройства для всесторонней разработки.



20194181535241696


E104-bt01 — это аппаратная платформа, выходящая с завода без программ. Пользователям необходимо вести вторичную разработку.



Применить пример -1


Блокировка доступа Bluetooth



Bluetooth смарт-замок BLE


На основе оригинальной системы контроля доступа сетевая интеллектуальная блокировка доступа увеличивает модуль передачи Bluetooth с низким энергопотреблением для реализации стыковки мобильных телефонов по протоколу Bluetooth. Смартфон вызывает службу Bluetooth через приложение, отправляет инструкции, а интеллектуальный замок доступа получает инструкции Bluetooth, чтобы управлять переключением интеллектуального замка доступа.


20194181532574574


Описание схемы смарт-замка блютуз: в смарт-замок встроен блютуз-модуль BLE. Мобильный телефон считывает информацию Bluetooth смарт-замка через приложение, пытается выполнить сопряжение и отправляет запрос на разблокировку на сервер.



Применить пример -2


Устройство защиты от потери Bluetooth


20194181535568558


Встроенный блютуз модуль утерян; Предотвращает низкое энергопотребление с помощью проприетарного программного обеспечения для защиты от потери и мобильных устройств, таких как подключение по Bluetooth, пользователям будет легко потерять товары (дорогую сумку, ключ) и другие ценные вещи в физике, когда предметы после определенного расстояния удалены от мобильные телефоны и мобильный телефон получат сигнал тревоги, в дополнение к bluetooth через вызов потерянного бопа, поиск через голос потерянного бопа.

2019418153556865720194181535568657


Recommend