Home >Умная безопасность>Умная безопасность
[Приложение] Интеллектуальная система предотвращения лесных пожаров на основе технологии LoRa для защиты природы от вреда!

Кажется, каждый год будут новости о лесных пожарах в Ляншане, Сычуань. В результате лесного пожара 3-30 в городе Сичан в 2020 году погибли 19 героев. 5 апреля 2021 года в уезде Мули префектуры Ляншань появился еще один лес. К счастью, пожар был потушен научным и безопасным путем национальной комплексной пожарно-спасательной командой, местной профессиональной пожарной командой и аварийно-спасательной авиационной командой. По состоянию на 14:00 8 апреля открытый огонь на месте возгорания успешно потушен, в настоящее время он переведен на охранную стадию. Мы рады, что жертв нет, но мы обнаружили, что лесные пожары случаются почти каждый год. Из-за чувства горя и сожаления о принесенных в жертву героях я изо всех сил старался использовать технологии, чтобы изменить или уменьшить возникновение таких вещей.

2021571548531468

Благодаря постоянному развитию и совершенствованию датчиков, оборудования для беспроводной передачи данных и прикладных решений компания также постоянно способствует развитию промышленных приложений, умных домов, умной безопасности, умного транспорта, умной защиты окружающей среды, умного сельского хозяйства и других отраслей. то для такого рода предотвращения лесных пожаров Что мы можем сделать? Разберем сценарии применения:


1. Среда приложения представляет собой обширную ничейную территорию, недоступную для людей;


2. Находится в гористой местности с густой растительностью; сигнал оператора может быть слабым;


Проанализируем возникновение очага возгорания. 3-30 лесной пожар 2020 г. был вызван воздействием ветра на зарезервированный водоотвод подстанции, который образовал постоянное замыкание на землю; лесной пожар 3-30 в Ляншане в 2019 г. унес жизни 31 человека;

Исходя из вышеизложенных соображений, мы пришли к выводу, что предотвращение лесных пожаров имеет большое значение. Он может быстро определить место возгорания и быстро справиться с пожаром, а также еще больше уменьшить потери от огня. Основываясь на технологии LoRa, мы можем использовать различные датчики, и станция передачи данных Ebyte LoRa + станция передачи данных NB передает данные и, наконец, загружает данные на сервер через 4G. Благодаря обработке данных изменения температуры в лесу могут отображаться интуитивно и на основе возможных условий пожара. Делайте напоминания; таким образом играют роль в предотвращении лесных пожаров.

2021571548536219

Разместите датчик температуры и LoRa-радиостанцию E90-DTU (400SL44) у очага возгорания, где может загореться лес. E90-DTU (400SL44) очень подходит для передачи данных на большие расстояния, а расстояние передачи может достигать более 40 км в идеальных условиях; датчик передает данные о температуре через RS485/RS232 на LoRa станцию A; Станция LoRa A передает данные на станцию LoRa B на расстоянии 40 км; если расстояние больше, вы можете использовать функцию реле; Станция LoRa B передает данные на станцию NB E840-DTU(EA01), радиостанция NB загружает данные о температуре на сервер; после обработки данных сервер представляет данные в графическом, табличном и диаграммном виде, а в сочетании с картой можно четко понять ситуацию с лесными пожарами; если последующее комбинированное распознавание изображений может лучше реализовать предотвращение лесных пожаров.

2021571548538545

Помимо готовых радиостанций, также могут использоваться LoRa-модули Ebyte (например, серии E22-C) и модули NB (например, серии EA01); спроектировать и интегрировать самостоятельно; реализовать более подходящие методы применения.


Комбинация датчиков, оборудования для беспроводной передачи данных и платформы центрального управления может не только предотвращать лесные пожары, но и применяться в других сценариях применения, таких как «умные города», «умное сельское хозяйство», «умная промышленность» и т. д.; узнать больше о конкретных прикладных решениях и дизайне можно на официальном сайте Ebyte.


Отображение функций


Большая дальность передачи: продукты E90-DTU (400SL44) используют новое поколение технологии расширения спектра lora и мощность до 25 Вт, а дальность передачи может достигать более 40 км;


Данные более стабильны: на основе новой технологии расширенного спектра LoRa не только значительно увеличено расстояние передачи, но и более чем удвоена способность защиты от помех, что обеспечивает стабильность данных.